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Alimentos com Vitamina D para incluir na tua alimentação

22/04/2022
Categorias
  • Alimentação
Tags
Alimentos com vitamina D

A vitamina D é bastante importante para o nosso organismo e a sua falta pode trazer efeitos preocupantes.

É necessária para diversos processos do organismo, daí a sua importância para termos níveis adequados no nosso sangue. Os alimentos com vitamina D não são muitos.

As suas principais funções são:

1. Fortalecimento de ossos e dentes, visto que aumenta a absorção de cálcio e fósforo no intestino, facilitando a entrada desses minerais nos ossos;

2. Previne diabetes, atuando na manutenção da saúde do pâncreas;

3. Melhora o sistema imunitário, prevenindo infeções bacterianas e virais;

4. Redução da inflamação do organismo, sendo que diminui a produção de substâncias inflamatórias, enquanto ajuda no combate a doenças autoimunes;

5. Atua na prevenção de doenças como esclerose múltipla e alguns tipos de cancro, como de mama, próstata e colorretal;

6. Melhora a saúde cardiovascular, permitindo a diminuição da pressão arterial e o risco de outras doenças cardiovasculares;

7. Fortalecimento muscular.

A vitamina D pode ser obtida através da exposição solar, alimentos e suplementos. Mas estes são os alimentos com uma carga de vitamina D mais significativa:

Óleo de fígado de bacalhau, Óleo de salmão, Salmão, Salmão fumado, Ostras, Ovo cozido, Carnes (frango, peru e porco), Carne de boi, Fígado de galinha, Sardinha em azeite, Fígado de boi, Manteiga, Iogurte, Queijo cheddar.

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